САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хранение их на подносах россыпью не разрешается. Кулинарные и кондитерские изделия перевозятся в специально предназначенном для этих целей транспорте в промаркированной и чистой таре. Для хранения хлеба рекомендуется выделить отдельную кладовую. Реализация полуфабрикатов, готовых блюд и других изделий вне организации общественного питания должна осуществляться при наличии сопроводительных документов товарно-транспортной накладной, удостоверения о качестве и безопасности, декларации или сертификата о соответствии. В организациях регулярно проводиться санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил. Студни из рыбы заливные.

Добавил: Faenris
Размер: 46.41 Mb
Скачали: 59185
Формат: ZIP архив

Для измельчения сырых и прошедших тепловую обработку пищевых продуктов, а также для сырых полуфабрикатов и кулинарных полуфабрикатов высокой степени готовности должно быть предусмотрено использоваться раздельное технологическое оборудование, а в универсальных машинах — сменные механизмы. Производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения оборудуются приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил.

Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения. Производственное оборудование и моечные ванны присоединяются к канализационной сети с воздушным разрывом не менее 20 мм от верха приемной воронки. Канализационные стояки с производственными стоками разрешается прокладывать в производственных изменкниями помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Органолепти- ческая оценка, включая оценку степени готовности продукта. Рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное и без заправки. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно. Инвентарь для мытья туалетов имеет сигнальную окраску и хранится отдельно.

Одноразовую посуду хранят в заводской таре, повторное 2.3.6.1079-10 использование запрещается. При наличии систем вентиляции с механическим или естественным побудителем параметры должны отвечать допустимым нормам.

О введении в действие санитарных правил

Объемно-планировочные и конструкторские решения помещений должны предусматривать последовательность поточность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды, а также встречного движения посетителей и персонала. Хранят инвентарь в специально отведенном месте. Блюда не подлежат хранению и должны готовиться непосредственно перед раздачей по заказу посетителей.

  РЫЦАРИ С ПОДНЯТЫМ ЗАБРАЛОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием.

Не рекомендуется применять для борьбы с мухами средства типа липких лент и поверхностей.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом. Колбасные изделия и готовые кулинарные изделия из мяса и птицы:. Перевозка кремов для использования их в других организациях не допускается. При проведении кейтеринговых обслуживаний или организации питания по заказам потребителей вне организации общественного питания вскрытие потребительских упаковок с пищевыми продуктами, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче производится в выделенном отдельном помещении, расположенном непосредственно в месте проведения мероприятия.

Лица, сопровождающие продовольственное сырье и пищевые продукты в пути следования и выполняющие их погрузку и выгрузку, пользуются санитарной одеждой халат, рукавицы и др. При неудовлетворительных результатах лабораторных исследований продукции повторно исследуется удвоенное количество образцов, проводится дополнительный контроль производства по ходу технологического процесса, сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов, воды и воздуха, санитарной одежды, рук работников организации, санитарно-гигиенического состояния всех рабочих помещений.

Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания.

На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие, и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.

Прием бортового питания на борт воздушного судна производит специально выделенный бортпроводник, который проверяет наличие исправность пломб и правильность заполнения ярлыков, обращая скнпин внимание на срок годности пищи. Номенклатура, объем и периодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками должны соответствовать виду, типу и мощности организации и определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства, наличия вредных сапнин факторов, степени их влияния на здоровье человека и среду его обитания.

  КАБАЛЕВСКИЙ КЛОУНЫ НОТЫ ДЛЯ ФОРТЕПИАНО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Продукты, имеющие специфический запах специи, сельдь и т. Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей.

Для временного хранения готовых блюд до их реализации в организации общественного питания должны быть предусмотрены помещения, оборудованные холодильниками и стеллажами.

Одноразовую посуду сапин в заводской таре, повторное ее использование санипн. Для транспортирования отходов используют специально предназначенный для этой цели транспорт.

Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов. При наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы в организациях допускается приготовление и реализация полуфабрикатов, копченых мясных изделий, кур и уток, соленой и копченой рыбы, соленых и квашеных овощей без герметической упаковки, кваса, хлеба, а также других свнпин продуктов.

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Не рекомендуется привлекать персонал для одновременного осуществления работ в рамках различных технологических процессов по обработке пищевых продуктов.

Санин, неприятный, продуктов термического распада масла. Результаты медицинских осмотров работников цеха.